Zat Pewarna
Adalah bahan yang dapat memberi warna pada makanan, sehingga makanan tersebut lebih menarik.
Contoh pewarna alami: Contoh pewarna sintetik: Anato (orange) a. Biru berlian (biru) Karamel (cokelat hitam) b. Coklat HT (coklat) Beta karoten (kuning) c. Eritrosit (merah) Klorofil (hijau) d. Hijau FCF (hijau)
sumber : http://pustakauntuksemua.blogspot.com/2017/02/pengertian-macam-macam-zat-aditif-dan.html
Related Posts:
zat aditif (pengental)ZAT ADITIF
PENGENTAL
Pengental adalah Pengentalan merupakan proses untuk menghilangkan sebagian air pada produk pangan cair. Tujuan pengentalan adalah mengurangi sejumlah air sehingga menurunkan volume produk. Pengenta… Read More
zat aditif (pemanis)
Bahan Pemanis
Hampir semua makanan yang kita jumpai di pasaran memiliki cita rasa yang manis. Definisi dari pemanis merupakan suatu zat yang dicampurkan pada suatu makanan dan juga minuman yang mempunyai fungsi sebagai pemb… Read More
zat aditif (pemberi aroma)
PEMBERI AROMA
Zat Pemberi AromaZat pemberi aroma banyak digunakan dari golongan ester dengan rasa atau aroma buah. Kebanyakan zat pemberi aroma digunakan dalam minuman.Contoh :1. Benzaldehida untuk pembe… Read More
zat aditif (pengawet)
Bahan Pengawet
Makanan yang kita temui di pasaran kebanyakan tidak mempunyai tingkat keawetan yang cukup baik, karena diakibatkan oleh bakteri dan juga jamur yang akan merubahnya menjadi makanan basi. Oleh karena itu d… Read More
zat aditif (penyedap)
Zat penyedap rasa
kita dapat membedakan, zat penyedap rasa:
a a) Zat penyedap cita rasa yang berasal dari alam, misalnya: daun pandan, daun salam, daun jeruk untuk pewangi. Potongan-pot… Read More
0 komentar:
Posting Komentar